欢迎访问东至二中

返回

东至二中2019届高考百日誓师大会

点击次数:更新时间:2019-02-28 09:08:30

      又是一年春来早,千帆竞渡看今朝。为进一步激发师生迎战高考、决胜高考的斗志,挖掘蕴藏在每一位师生内心深处的潜能,更加充分地调动全校师生备战2019年高考的积极性,2月27日上午,东至二中隆重举行了“2019届高考百日誓师大会”,校友廖宜英先生和方晗兵同学、ag9.us|首页班子、高三师生参加了誓师大会,大会由副校长吴友生主持。
     9:38分,高三全体师生伴随着催人奋进的运动员进行曲,迈着整齐划一的步伐,有序进入我校教学楼东广场,百日誓师大会拉开了序幕。
     首先,查晓宝校长为601班王旌同学颁发2018年全国高中数学竞赛一等奖和第34届中国数学奥林匹克竞赛一等奖证书。
     接着,廖宜英、方晗兵两位校友向高三学生介绍了自己成功的经验和高考前百日奋战的心得,对学弟学妹们提出几点希望。他们希望学弟学妹们坚定信念,坚守理想砥砺前行;希望学弟学妹们百日奋战中保持良好的心态,心中有阳光;希望二中高三学子踏实努力、除去浮躁,悟出忍耐的真谛,扎扎实实前行。
     随后,601班胡峻城同学同学代表高三全体学生发言,他们说,100天,仅仅是岁月长河中一朵小小的浪花,但它是黎明的前奏,是出征的战鼓,更是拼搏的号角。高考虽不是人生的全部,却是人生极为重要的一步。在今后100天里,让我们全身心的投入到紧张的复习当中,用汗水浇灌理想,用成绩书写人生华章。学生代表的发言,发自肺腑,掷地有声,表达出高三学子唯学是先,刻苦攻关,顽强拼搏的决心,以及蟾宫折桂,舍我其谁的信心。
     教师代表王敢胜老师鼓励同学们:六月战场,勇者无敌;面临强手,敢于亮剑!高考亮剑,制胜三招:第一招:激情。希望同学们沸腾自己的热血,澎湃自己的激情,让自己的青春无悔!第二招:自信。他告诉同学们有了自信,能雕刻出莫高窟的金碧辉煌;有了自信,能筑起葛洲坝,截断巫山雨!同学们有了自信,定会拥有辉煌灿烂的人生!第三招:坚持。他希望同学们坚持做好每一天,相信你自己就是个奇迹!
     大会上,查晓宝发表了重要讲话。他说,为了不负家长的殷切期望,不负孩子们十年寒窗苦读,为了创造我们的高考的新辉煌,实现二中人更大目标,老师们要以百倍的信心、满腔的热情,十足的干劲去迎接挑战、争创佳绩。他向老师们提出四点要求:1、是要发扬务实苦干的拼搏精神。2、是要发扬协同作战的团队精神。3、是要发扬开拓创新的进取精神。4、是要发扬辛勤耕耘的奉献精神。同时,他对同学们说,回首往事,是为了让智者更加聪明;展望未来,是为了让勇者更加勇敢。在高考“百日冲刺”的号角吹响之际,我诚恳地向你们提出四个“关键词”---目标、信念、认真、超越。
      最后,查校长衷心祝愿高三全体同学在今年高考中旗开得胜,金榜题名。





    
中国禁毒展览馆   |    东至人网   |    安徽省教育厅   |    安徽省教育招生考试院   |    中华人民共和国教育部   |    安徽教育网   |   

东至二中

地址:东至县尧渡镇电话:0566-